dimanche 18 juillet 2010
Chocolate Mint Cupcakes
Bonjour, bonjour,
En transit de mon ancien chez nous à Londres, vers mon nouveau chez nous à Calgary, j'ai fait ce cupcake pour le challenge des 125 best cupcakes chez mes beaux-parents (merci Diane!) :o)
Ce cupcake est tiré du livre de Julie Hasson, p.105 et a un bon potentiel pour les fans du chocolat. Malheureusement, il était un peu sec quand je l'ai fait. Probablement que je ne suis pas habituée au four de ma belle-maman! :o( Sinon, gâteau au chocolat et morceaux de chocolat, c'est gagnant! J'ai fait une ganache au chocolat pour glacer... Un peu fade... À refaire, je changerais pour une ganache montée avec un chocolat un peu plus sucrée.
Pour la recette, il faut aller sur le blog de la participante qui a choisi ce cupcake: sans oeufs svp. Noté que j'ai modifié la recette originale en diminuant le sucre, 1/2 tasse (100g) au lieu de 3/4 tasse (150g).
Pour d'autres versions de ce cupcakes, allez voir: l'amoureuse des desserts, les douceurs d'Élodie et Marie's cooking.
La recette de la ganache est ci-dessous.
Bon appétit!
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Hello, hello,
Between my old home in London, to my new home in Calgary (end of August), here I am in Montreal doing what I like: cupcakes!! :o) Thanks to my mother-in-law, I made these Chocolate Mint Cupcakes from Julie Hasson, p. 105 for the challenge of the 125 best cupcakes.
I think these cupcakes have good potential for the chocoholic: chocolate with chocolate chunks and chocolate icing! Unfortunatly, my batch were a little dry. Probably because I wasn't use to the oven I was using. :o( I iced them with a chocolate ganache, but next time a would do a whipped ganache with a sweeter type of chocolate.
For the recipe, you need visit the blog of "Sans oeufs svp". Please note that I reduce the sugar to 1/2 cup (100g) instead of 3/4 cup (150g).
For more versions of this cupcakes, visit: l'amoureuse des desserts, les douceurs d'Élodie and Marie's cooking.
The recipe for the ganache is below.
If you would like to have the cupcake recipe in English, just send me a message and I'll send it to you.
Enjoy!
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Ganache chocolat
1/2 tasse (100g) de chocolat noir en morceaux
1/3 tasse (85mL) de crème 35%
1. Mettre le chocolat dans un bol et réserver.
2. Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait. Verser sur le chocolat, attendre un peu et brasser pour que la préparation soit bien lisse. Laisser reposer quelques minutes pour faire épaissir, puis glacer les gâteaux.
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Chocolate glaze
1/2 cup (100g) of dark chocolate in small pieces
1/3 cup (85mL) of whipping cream (or double cream)
1. Put the chocolate in a bowl, set aside.
2. In a small pan, bring the cream to a boil. Pour the cream on the chocolate and let rest for a few seconds. Stir well making sure there is no more lumps. Let the glaze sit for a few minutes, then pour on top of the cakes.
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Ils sont bien jolis ces cupcakes! Je te comprends, ce n'est pas évident de cuisiner avec un four qui n'est pas le nôtre. Il m'arrive parfois de manquer des desserts dans mon propre four alors... Mais encore bravo pour ta participation au challenge :-)
RépondreSupprimerIls ont l'air très chocolatés et délicieux tes cupcakes, pas grave s'ils sont secs, le chocolat fait tout oublier... Bon transit ;o)
RépondreSupprimer... et avec une belle boule de glace on oublie qu'ils sont secs!! ;o) Nous sommes aussi des fans de crème glacée chez nous! :o)
RépondreSupprimerTu peux essayer la ganache au chocolat blanc, ça c'est très très gourmand !!!
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