mardi 22 février 2011

ganache montée chocolat blanc

Voici pour moi un glaçage que j'ai découvert avec bonheur! Merci Mme Gourmande (elle a des super recettes, si vous avez la chance de visiter son blog: itinéraires gourmands d'une amoureuse des desserts).

Alors ce glaçage est moins sucré que le traditionnel glaçage au beurre et très frais en bouche (attention si vous le faites lors de canicules, garder les gâteaux bien au frais). Sans plus tarder, voici la recette:

Ganache montée au chocolat blanc
Ingrédients:
175g de chocolat blanc haché, râpé ou en morceaux
315mL de crème 35%

Méthode:
1. Mettre le chocolat dans un bol. Faire chauffer 125mL de crème jusqu'au point d'ébullition. Verser sur le chocolat. Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le reste de la crème, mélanger et mettre le tout au réfrigérateur pendant 4 heures (ou pour la nuit, l'important c'est que le mélange soit bien froid - 1 heure au congélateur ça fonctionne aussi).
2. Fouetter au batteur jusqu'à consistance épaisse et décorer vos gâteaux! Miam!

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Thanks to my friend l'Amoureuse des desserts, I discovered this excellent icing: whipped white chocolate ganache. It is quickly becoming one of my favourite. Less sweet then our traditionnal buttercream and very fresh. You just have to be careful in very hot weather, you need to keep the cakes cool until serving.

Whipped White chocolate ganache
Ingredients:
175g of white chocolate, chopped
315mL of double cream

Method:
1. Put the white chocolate in a bowl. Bring 125mL of cream to a boil. Poor over the chocolate, stir to melt the chocolate. Add the rest of the cream, stir and put in the fridge for 4 hours or overnight (it needs to be very cold, you can also put it in the freezer for about one hour).
2. Beat with a mixer and decorate your cake!

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